?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Цветные колготки

Я, наверное, один из немногих стилистов, который на цветные колготки смотрит вполне себе с одобрением.

Желание дам привнести яркую и дерзкую ноту в образ вполне понятно, но...

Запомните одно правило, которое, в целом, действует для всех тех аксессуаров на чью долю приходится миссия по "спасению" образа: обувь, сумки и шарфики и т.п. Так вот, одна вещь не может вытащить или создать ансамбль.



Я не случайно использовала слово "ансамбль", потому что оно наиболее точно отображает те отношения, которые должны завязаться между элементами вашего образа.




Так что одна вещь не может вытащить весь ансамбль, но похоронить, вполне. Одна вещь, на которую возложена миссия сделать образ, может разве что создать чудовищный перекос. Я сейчас не даю инструкции к применению, а скорее наоборот в общих чертах говорю чего делать не стоит.

тут не сложилось... Мало того, перетащило все внимание вниз, убив всю внешность...


Образы, в которых акцент отдан аксессуару, создаются вокруг него. Все остальные вещи играют, как бы роль фона. Если вы когда-либо увлекались фотографией, живописью, вышивкой и т.п., то вы прекрасно знаете какую роль играет фон. И это значит, что вы этот образ создаете последовательно. Это не значит, что купив, положим, красные колготки, вы отправляетесь на шоппинг, чтобы подобрать к ним все остальное. Но, доставая, вещи из шкафа, вы думаете о том, как вы будете расставлять акценты.

А тут сложилось. Сложилось благодаря сочетанию цвета одежды и колготок


Проще всего в образ вписать колготки относительно нейтральных цветов: серого (который я за цветной не считаю, приглушенных и темных оттенков: темнокрасный, коричневый, зеленый, синий и т.п.







А тут не сложилось, кроме, пожалуй, второй девушки. Почему? Да потому что нет ответа на вопрос: а зачем собственно.


Значительно сложнее создать образ с колготками ярких цветов. Они сами по себе очень перетягивают внимание на себя.

Это - высшая математика. Тут и сочетание холодного с теплым и цветов много


Белый, в случае колготок - это цветной :))




Вот здесь не сложилось почти ни у кого, кроме Паркер. У нее как раз колготки - это акцент.



Здесь обратите внимание на сочетание цветов:




Ярко очень? Ну так как раз все и происходит из-за того, что вы пытаетесь усидеть попой на двух стульях. Один: я хочу ярко, но не ярко...

Не могу пообещать, что я вам расскажу как носить цветные колготки, но... Про то как не надо резать ногу я рассказала в предыдущей серии. Про то, что цвет колготок должен иметь сочетание с цветом одежды тоже. Еще один нюанс - это поддержать чем-то еще яркий цвет. Обратите внимание:





красный, в обоих случаях поддержан.

Самое сложное - это колготки с фактурой или принтом, так чтобы вам не перекроило всю фигуру и не было ощущения, что у вас кожная болезнь.



Вот не встречала, чтобы кому-то это шло:



Сложно? Безусловно. Но, в целом, выбирая необычные аксессуары в свой образ, а тем более такую неоднозначную вещь, как цветные или фактурные колготки, вы замахиваетесь на игру в высшей лиге. Стоит это понимать. При том, что даже если вы сыграете виртуозно, то это не все смогут понять, как и любое другое неоднозначное решение. Так что стоит ли эта игра свеч. Решать лично вам.

P.S. Если у вас создалось ощущение, что цветные колготки для молодых и стройных, то...





Comments

( 3 comments — Leave a comment )
yulkashpulka
Oct. 26th, 2016 07:21 pm (UTC)
Ох ты ж, голову себе сломала по поводу рыжей девушки с "высшей математекой"! желтый, красный и голубой понятно, почему сочетаются. коричневый тоже можно с ними поженить. Но лиловый!!! Наташа, объясните, пожалуйста, как сюда вписался лиловый! я перебрала все возможные гармонии, не вижу его!
les_details
Oct. 26th, 2016 08:01 pm (UTC)
Что б я знала... Но похоже на картины импрессионистов, которые были мастера сочетать такое. Коричневый и лиловый очень дружат в одежде + он еще поддержан вот этим голубым ремнем.

А там еще стратегическая хитрость - голубой еще раз поддержан уже фоном. :))
lugowaya
Oct. 31st, 2016 09:53 am (UTC)
Интересный пост, мне нравятся цветные колготки, но не умею их носить) Спасибо, Наташа!
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

les_details
Наташа Тан

Latest Month

January 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com